Die Süße eines langen Sommers
Dem Barkeeper über die Schulter geschaut
Immer mehr Bars und Restaurants haben erkannt, wie gern sich ihre Gäste mit einem Cocktail auf einen netten Abend einstimmen. Auch dem Barkeeper ein wenig bei seiner Arbeit zuzuschauen, macht Spaß. Und wer weiß, vielleicht verrät er ja den einen oder anderen seiner Tricks. Etwa wie man verhindert, dass zu viel Eis ins Glas gelangt und den Cocktail wässrig werden lässt. Dazu benutzt man beim Abseihen der Flüssigkeit aus dem Shaker oder dem Barglas nämlich ein Barsieb oder Strainer, an dessen Außenrand eine Metallspirale das Eis zurückhält. Das Eis kann aber auch als Dekoration dazugegeben werden. Hübsch ist es auch, wenn in den Eiswürfeln kleine Früchte mit eingefroren wurden.
Fruchtig und kalt
Die Profis wissen, welche Cocktails gut in den Sommer passen - und das muss nicht immer der bekannte Caipirinha sein. Auch ein fruchtiger Likör aus Aprikose, Pfirsich, Ananas, Mango, Guave und Passionsfrucht ist eine gute Cocktailbasis. Sechs Zentiliter davon, zwei Zentiliter Kokossirup, vier Zentiliter Ananassaft und acht Zentiliter Grapefruitsaft mit Eiswürfeln in einem Shaker schütteln und in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln servieren. Vorher noch mit einem Spieß mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Auf www.spirituosen-verband.de gibt es viele weitere Rezepte.
Sommerliche Kirschcocktails
Frisch: Für den Cocktail "Brigitte" zwei Zentiliter Cherry Brandy oder Kirschlikör auf Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Dann zwei Zentiliter Wodka und einen Zentiliter Zitronensaft hinzufügen und mit Zitronenlimo auffüllen.
Lecker: Für einen "Cherry Rum" drei Zentiliter Cherry Brandy, drei Zentiliter weißen Rum und vier bis sechs Zentiliter Sahne mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einer Cocktailschale servieren.
Auf www.spirituosen-verband.de gibt es mehr Rezepte
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